Подписка на рассылку
  • Ваш email
  • Ваше имя

Часто задаваемые вопросы (green card)

Часто задаваемые вопросы (green card)

1. Как правильно заполнить анкету на участие в лотерее Грин кард?

1. Фамилия и имя.
Вы должны указать Вашу Фамилию и имя на английском языке, в точности как написано в паспорте.
Если у вас есть дети, которые пока не имеют паспорт, указывайте фамилию и имя на русском языке.
Отчество указывать не надо
2. E-mail. Указывается если имеется
3. Точное место рождения и страна рождения.
Место нужно указать точное, даже если это деревня, село, поселок городского типа, и т.д.
Страна рождения указывается так, как она называется сейчас, (Например не СССР, а Таджикистан, Россия, Беларусь, Украина и т.д.; Не ГДР или ФРГ а Германия)
4. Дата рождения. Указывается в формате: дата-месяц-год, дд-мм-гггг
5. Страну причисления можете оставить пустой
6. Почтовый адрес, телефон. Желательно указывать адрес, где Вы проживаете или планируете быть в течение следующих 6 месяцев. Телефон желательно указывать контактный и мобильный.
7. Образование. Указывается только законченное образование, и только уровень, т.е.  средне-специальное, среднетехническое, высшее и т.д.
8. Семейное положение. Обратите внимание, что семенное положение холост/не замужем указывается только в том случае, если у Вас не было предыдущих браков.
9. Количество детей до 21 года. Указывать всех детей до 21 года, которые не являются резидентами США, и не имеют собственной семьи (т.е. жену/мужа)
10. Информация о муже. Фамилия, имя, дата и точное место рождения, законченное образование.
11. Информация о детях. Фамилия, имя, дата и точное место рождения.
12. Фотографии. Фото должно быть выполнено как на документ, т.е. одиночная (не групповая) фотография, на светлом фоне. Групповые фотографии и любительские снимки (на природе, на пляже, с достопримечательностями и т.п.) приниматься не будут. Фотографии маленьких детей могут быть любительскими, можно на белом фоне, главное чтобы было видно лицо.


13. По другим вопросам заполнения анкет, не упомянутым здесь, Вы можете спрашивать по этому адресу; tajiksafari@gmail.com
2.Как можно в Таджикистан заполнить анкету для участия в лотерее Грин кард (Green Card) через вашу организацию?
Анкеты на лотерею Green Card и правила их заполнения будут напечатаны в различных периодических изданиях и в интернете.
3. Моя анкета будет участвовать в лотерее один год?
Зависит от выбора варианта участия. По Бесплатному Варианту Ваша анкета будет участвовать каждый год, пока не выиграет. В данном случае, Вы должны сообщать обо всех изменениях в ваших анкетных данных (семейное положение, адрес, телефон, количество детей и т.д.).
По другим вариантам (Платный, Партнерский, Призовой) анкета участвует один год. Если Вы не выиграете в одном году и захотите участвовать в следующем году по одному из этих вариантов, то Вам необходимо будет оплатить соответствующую сумму на наши реквизиты. В противном случае, если оплата не поступает, то Ваша анкета участвует по Бесплатному Варианту.
4. Какова вероятность выигрыша в лотерее Грин кард (Green Card)?
В лотерее Грин кард (DV-2018) статистика была такова: выигрывала примерно одна анкета из 70, или одна семейная анкета из 35 (т.к. семейная анкета подразумевает собой отправки двух анкет: одна на мужа, и одна на жену).
5. Какие преимущества даст мне выигрыш в лотерее Грин кард?
Выигрыш в лотерее Грин кард (Green Card) позволяет претендовать на получение иммиграционной визы DV1, DV2. Если Вы пройдете процедуру собеседования и получите такую визу, то, прибыв в США, Вы автоматически получаете статус постоянного жителя США (вид на жительство). Вам через некоторое время высылается Грин карта - это удостоверения личности (паспорт) внутри США. Получивший статус постоянного жителя США, имеет право на любую работу в любом штате США за исключением государственных постов и должностей. В государственных образовательных учреждениях постоянный житель США имеет право учиться бесплатно. В государственных учреждениях здравоохранения США постоянный житель имеет право лечиться бесплатно. Кроме Грин карты постоянный житель США может оформить себе Travel Passport, который позволяет путешествовать по миру с американским паспортом - безвизовый въезд во все страны, имеющие договор о безвизовом въезде с США.
6. Дает ли возможность Грин карта иметь двойное гражданство?
Нет. Обладатель остается гражданином страны исхода (например, гражданином Таджикистана), а в США он становится обладателем вида на жительство. Претендовать на гражданство обладатель вида на жительство может, при определенных условиях, только через 5 лет. В случае принятия американского гражданства необходимо отказываться от первоначального гражданства в большинстве случаев. Например, между США и Таджикистан нет договора о двойном гражданстве.
7. В чем отличие Вида на жительство от гражданства?
Существует три основных отличия. Жители, не граждане, США не имеют право:
- голосовать и участвовать в выборах в США;
- работать на государственных постах и должностях США;
- приглашать в США с целью воссоединения своих родственников (братья, сестры, дети, родители, супруги и т.д.) для получения последними вида на жительство.
8. Откуда лучше отправлять анкеты на получение Грин кард (грин карты, Green Card) из Таджикистана или отправить данные знакомым, родственникам в Америку, чтобы они отправили анкету оттуда, и как это влияет на вероятность выигрыша?
Совершенно безразлично, откуда отправляется анкета и где на данный момент находится заявитель. Важно, уроженцем какой страны является заявитель и правильность заполнения анкеты.
9.Если я участвую в лотерее Грин кард (грин карта, Green Card), снижает ли это вероятность получения гостевой, учебной, рабочей или другой визы в США?
Никак не влияет на вероятность получения других виз в США.
10. Можно ли обращаться к посредникам и как это отразится на результатах?
Использование услуг посредников или помощи для подготовки заявления для участия в программе полностью остается на усмотрение заявителя. Использование знаний, опыта посредника может положительно сказаться на правильности заполнения. Особенно, если посредник заинтересован в результате (например, если оплата происходит после выигрыша).
11. Могут ли каким-то образом участвовать уроженцы тех стран, которые не имеют право принимать участие в лотерее Грин кард?
Можно. Есть два варианта.
Первый: если у основного заявителя страна рождения является той страной, от которой нельзя подавать заявку, но есть супруг/супруга, страной рождения которого является та страна, которая имеет право принимать участие, то основной заявитель указывает страну участия своего супруга/супруги.
Второй: если у основного заявителя страна рождения является той страной, от которой нельзя подавать заявку, но ни один из его родителей (т.е. ни мать, ни отец) являются уроженцами той страны, которая имеет право принимать участие в лотерее Грин карт, то основной заявитель указывает страну рождения своих родителей в качестве страны участия.
12. Можно ли доверять компании, которая публикует анкеты и, в качестве своего адреса, указывают почтовый ящик?
Вероятно, у этой компании много клиентов и до выигрыша она работает только с документами, а после выигрыша, непосредственно с клиентами. Так работает наша компания на протяжении многих лет. Бесплатно отправляя анкеты, мы «кредитуем» клиентов и надеемся на порядочность с их стороны. Если у клиентов нету к нам доверия, то им лучше обращаться за услугами в другие компании.
13. Если Вы имеете большой опыт и достаточно знаний, почему Вы не опубликуете у себя на сайте?
Чтобы не загружать наших клиентов, мы разбираемся с каждым конкретным случаем. Таким образом, мы избегаем неправильного использования информации клиентом.
14. По какой причине можно получить отказ на собеседовании и как часто это бывает? Какова вероятность прохождения собеседования молодой семьи?
Отказ на собеседовании можно получить по различным причинам, которые тут перечислить тяжело. Все они сводятся к неправильной или неполной подготовке к собеседованию, либо к неверным ответам на собеседовании. На 100 000 выигрышей рассылаемых по миру выдается 50 000 - 55 000 виз, причем, в это число входят члены семьи победителей. Получается, что визы получает, примерно, каждый третий победитель лотереи Грин кард. Очень много зависит от правильной подготовки. Вероятность прохождения интервью, подготовленных нами, клиентов приближается к 100%.
Молодые супруги, заключившие брак после выигрыша, могут быть подвергнуты к «перекрестному» опросу, но, если это не будет для них неожиданностью, и они действительно вели совместную жизнь и, в результате, многое знают друг о друге, имеют одинаковые шансы по сравнению с остальными победителями.
15. Может ли Ваша компания помочь найти работу и жилье победителю лотереи Грин кард, получившего иммиграционную визу?
Да, может помочь найти работу и предоставить временное жилье. Эта работа может быть предоставлена по некоторым специальностям (например, уборщик, официант, водитель т.п.). Заинтересованным может быть заранее предоставлен Job offer (приглашение на работу) с указанием всех условий.
16. Можно ли получить Грин карту (вид на жительство) каким-то другим способом, не участвуя в лотерее?
Можно получить вид на жительство в США на основании брака, на основании родственных связей, как специалисты с исключительными способностями в бизнесе, науке, образовании, спорте или искусстве, а так же как беженцы и др.
17. Нужно ли указывать в анкете детей от других браков?
Да, нужно. А так же своих детей, детей от других браков, а так же усыновленных. Не надо указывать детей, которые являются резидентами (постоянными жителями) США.
18. Из-за чего победителю в лотерее Грин кард отказать на собеседовании?
Кроме не полностью или неправильно оформленных документов, поводом для отказа может быть так же:
А. совершенное преступление;
Б. нарушение иммиграционных законов США, предоставление фальшивых документов;
В. медицинские проблемы (ВИЧ, туберкулез в активной стадии, инфекционный сифилис, пристрастия к наркотикам, необходимо предоставить справку о прививках - корь рубелла, полиомиелит, дифтерия, гепатит Б, грипп вируса Б, столбняк, коклюш);
Г. Национальная безопасность (если вы предоставляете угрозу национальной безопасности США);
Д. Заявители, рассчитывающие на государственную финансовую помощь;
Е. Квалификация на трудоустройство;
Ж. Отсутствие паспорта или ненадлежаще оформленный паспорт (срок действия);
З. Уклонение от службы в армии США, отказ от гражданства США;
И. Другие основания (например, полигомисты, лица сопровождающие исключенного)
19. Может ли получить визу ребенок, член семьи победителя, если 21 год ему исполняется после отправки анкеты, но до собеседования?
Да может. Существует определенный срок «заморозки» права получения визы. Каждый из таких случаев нужно рассматривать персонально.
20. Обязательно ли знать английский язык?
Для участия в лотерее Грин кард, прохождения собеседования в посольстве США знание английского языка необязательно, но оно пригодиться для жизни в США.
21. Может ли человек имеющий Грин карту и белорусское гражданство получить гражданство США?
Да может, если после въезда в США он будет находится на территории США в течение последующих 5-ти лет минимум 6 месяцев в год и, после этого, обратится к правительству США с просьбой о натурализации (получения гражданства). Обращаться с просьбой о натурализации можно за 3 месяца до истечения пятилетнего срока. Если какой-то год Вы не находились 6 месяцев на территории США, этот год не идет в зачет пяти лет. Через 3-9 месяцев после подачи заявления, Вы будете приглашены на интервью и экзамен по истории США и английскому языку (Вы должны продемонстрировать умение читать и говорить по-английски). Сдав эти экзамены, Вы можете получить гражданство США, однако Вам придется отказаться от гражданства Беларуси, т.к. двойного гражданства между США и РБ не существует.
22. Обязательно ли фотографии должны полностью отвечать американским требованиям?
Если Вы отправляете анкету нам, то мы откорректируем Вашу фотографию согласно требованиям перед отправкой.
23. Существуют ли какие-то привилегии при розыгрыше лотереи Грин кард?
Выигрыши в лотерее Грин кард распределяются случайным способом и не зависят от возраста, национальности, профессии и т.п. неправильно оформленные и дублирующие анкеты аннулируются.
24. Что нужно, для того чтобы начать или продолжить учиться в США победителю лотереи Грин кард?
Нужно получить визы, прибыть в США, сдать соответствующий экзамен по Toefl, необходимые экзамены для поступления ил при переводе в другой ВУЗ.

Вам необходимо заполнить анкету и выслат нам  на электронной почте (tajiksafari@gmail.com)